giovedì 22 gennaio 2015

Bacchette magiche di pasta frolla

Principesse alla bacchetta magica quest'anno ci pensa Zia Chiara!
Bacchette che fanno magie e che scompaiono altrettanto magicamente alla velocità della luce.
La piccola principessa, anzi Regina come vuole essere chiamata, come si vede dalla foto si divertiva a rubare i biscotti ma del resto come darle torto.

Perfetti come idea per le feste di compleanno dei piccini vi lasco la ricetta per i biscotti "lecca-lecca".

Ingredienti;
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • sale
  • bicarbonato
  • 200 gr di farina
  • stampini per biscotti a forma di stella
  • stecchini di carta altrimenti stuzzicadenti lunghi senza punta
Procedimento;
Lavorate lo zucchero con il burro, un pizzico di sale e una puntina di bicarbonato.
Aggiungete poi l'uovo e alla fine la farina.
Lasciate riposare mezz'oretta in frigo il panetto di pasta frolla dopodiché ritagliate con le formine le stelle e adagiatele sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Inserite lo stecchino sotto alla stella, facendo una leggera pressione cosicché cucinandosi si incorporerà al biscotto.

Io ho usato degli stecchini della Bialetti, ma se non li trovate si possono tranquillamente sostituire con dei stuzzicadenti lunghi ai quali avrete tolto la parte pungente.
Ho decorato le bacchette con della glassa reale.

Cuociono 10/12 minuti a 180° (nel mio caso forno ventilato).



Nessun commento:

Posta un commento