giovedì 29 gennaio 2015

Gnocchi di ricotta con farina di riso

Mi incuriosiva sperimentare la farina di riso, che si differenza dalle farine classiche per la mancanza di glutine.
In testa mi balenavo principalmente due ricette
Una è quella che vi propongo oggi, l'altra è una frittura che spero di proporvi la prossima settimana.


Ingredienti per 2 persone;

  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscta q.b
  • 1 cucchiaino di sale fino


Procedimento;
Per prima cosa mettete a sgocciolare la ricotta in un colino.
Impastate tutti gli ingredienti finché otterrete un panetto dal quale ricaverete dei filoncini.
Tagliate i filoncini a pezzetti e passateli sulla forchetta per creare le famose righette.
La cottura è identica a quella dei gnocchi tradizionali.
poso.






Nessun commento:

Posta un commento