lunedì 9 febbraio 2015

Torta cacao e nocciole

Come da abitudine la Domenica ci si trova in famiglia tassativamente con una torta perché in casa nostra vale la frase "una festa senza torta è solo un incontro". Naturalmente il fatto che siamo tutti 11 golosi a livelli preoccupanti è una bugia che si sente dire ma vi assicuro ci sacrifichiamo solo per il bene del blog.

Ingredienti;
  • 200 gr di cioccolata fondente
  • 140 gr di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di granella di nocciole 
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato con il burro a fiamma molto bassa.
A parte lavorate le uova con lo zucchero finché triplicheranno e  diventeranno chiare e spumose.
Aggiungete a quel punto alle uova, il cioccolato fuso, la granella di nocciole e lentamente la farina con il lievito.
Versate il composto nella tortiera rivestita di carta forno.
Cuoce circa 40 minuti con forno ventilato a 180°.




Nessun commento:

Posta un commento