martedì 24 marzo 2015

Spaghetti alla carbonara della Mamma

Questa è la ricetta originale della carbonara di Mamma.
Sò che qualche amico romano probabilmente mi toglierà il saluto ma per me questa è la Carbonara.

Ingredienti per 2 persone;
  • 160 gr di spaghetti
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 100 gr di cubetti di pancetta affumicata
  • 80 gr di grana parmigiano
  • 2 uova
  • pepe q.b
  • olio q.b
Procedimento;
Finché attendente la cottura gli spaghetti a parte rosolate la pancetta con un filo d'olio.
In un piatto sbattette le uova e unite,sempre mescolando, il grana grattugiato, la panna ed il pepe.
Scolate la pasta e spadellatela a fiamma bassissima sul fuoco per un minuto, unendo la pancetta e le uova sbattute con il formaggio.
Spolverizzate con un altro pò di pepe e servite.

Nessun commento:

Posta un commento