lunedì 8 giugno 2015

Marmellata alle fragole con semi di chia

Oggi vi parlo dei miei amatissimi semi di chia e delle loro proprietà.
Ricchissimi di calcio, quasi 5 volte più del latte, vitamina C, potassio,ferro, selenio, zinco e magnesio.
Privi di glutine, sono perfetti anche per chi vuole tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, la pressione alta e il peso.

Per preparare questa marmellata non ho usato nessun tipo di gelificante artificiale ma solamente i semi di chia che, a contatto con sostanze liquide, sprigionano un gel utilissimo al nostro intestino.
Marmellata super golosa e naturale che, si conserva in frigorifero per 3/4 giorni (nel nostro caso era già finita la mattina successiva).

Ingredienti per un vasetto piccolo;
  • 150 gr di fragole
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 1 cucchiaio di semi di chia
Procedimenti;
Con una forchetta schiacciate le fragole.
Mescolando,aggiungete lo zucchero, l'acqua e per ultimi i semi di chia.
Riponete il vasetto di vetro in frigorifero ben chiuso qualche ora, per permettere ai semini di gelificare.
Buone pappe!



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