mercoledì 9 dicembre 2015

Nutella

Un Mercoledì che profuma di Lunedì, il Natale che si avvicina e con lui qualche idea per dei regali golosi da fare ai nostri amici.
Una crema al cioccolato che nulla ha da invidiare a quella più famosa, senza conservanti e olio di palma e naturalmente semplicissima da fare.

Unico problema crea dipendenza.

Ingredienti;
  • 80 gr di nocciole già sgusciate
  • 100 gr di cioccolato (fondente o al latte come preferite)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 ml di latte (anche di riso o di soia)
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 50 ml di olio di semi vari
  • sale




Procedimento;
Tostate le nocciole, spellatele e trasferitele con lo zucchero nel bicchiere del mixer.
Frullate il tutto finché non otterrete un composto quasi solido e nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
In una terrina mescolate , aiutandovi con una frusta, il composto di nocciole e zucchero con l'olio, il cacao, un pizzico di sale e la vaniglia.
Per ultimi aggiungete il cioccolato fuso e il latte caldo.
Continuate ad amalgamare bene gli ingredienti per qualche minuto.
Versate la crema in un vasetto chiuso e lasciate che si raffreddi completamente.
Potete conservarla sia a temperatura ambiente sia in frigorifero.


Nessun commento:

Posta un commento