martedì 9 febbraio 2016

Spaghetti integrali con crema di ricotta e zucchine

Benvenuto Martedì grasso, ultimo giorno dedicato alle grandi abbuffate di dolci.
Madre produrrà tonnellate di crostoli, Suocera (minacciata Giovedì scorso) sfornerà kg di frittelle.
Per cercare di sopravvivere a questo delirio glicemico vi propongo un primo piatto che accontenta il palato e placa i sensi di colpa.


Ingredienti per 2 persone;

  • 3 zucchine
  • 150 gr di ricotta setacciata
  • mezzo scalogno
  • granella di nocciole q.b
  • pasta integrale


Procedimento;

Grattugiate le zucchine proprio come fate con il formaggio.
In una pentola antiaderente appassite  lo scalogno con un filo d'olio e unite poi le zucchine.
Una volta cotte, basteranno dieci minuti, aggiungete la ricotta.
Amalgamate bene finché si formerà una cremina; aggiungete la pasta scolata e completate con la granella di nocciole precedentemente tostata.






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