giovedì 21 aprile 2016

Torta arancia e panna

Complici le ultime arance della stagione, e la panna in scadenza ecco questo dolce leggerissimo e soffice. Una torta facile, come piace a noi, senza burro e senza olio.
Con mio grande piacere ho usato arance non trattate acquistabili presso Alì Supermercati dove, finalmente oserei dire, trovo moltissimi prodotti biologici e agrumi non trattati.Per chi come me sta attento a ciò che mette nel carrello direi un grandissimo traguardo.

Ingredienti;

  • 300 gr di farina (io semi-integrale)
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 100 ml di succo d'arancia
  • la buccia edibile dell'arancia
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale fino
Procedimento;
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose; aggiungete poi la scorza d'arancia e il pizzico di sale.
Unite il succo d'arancia, la panna da montare e per ultima la farina setacciata con il lievito.Infornate a 180° per circa 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento