venerdì 27 maggio 2016

Cake pops

Questi sono i famosissimi cake pops fatti in occasione del Baby Shower di Rey del quale vi ho parlato la scorsa settimana.
Purtroppo non posso essere precisa con la quantità degli ingredienti da utilizzare perché, come le vere massaie, ho fatto ad occhio.
Come base di pan di spagna potete utilizzare dei panettoni, delle colombe o anche la torta dei 7 vasetti .
Nel mio caso ho utilizzato un panettone che rischiavamo di mangiare a Ferragosto e vi assicuro che il risultato è stato straordinario.

Vi lascio la ricetta, che si fà prima a fare che a leggere...


Ingredienti per 30 cake pops;
  • circa 500 gr di pan di spagna 
  • philadelphia
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • zuccherini
  • bastoncini 
Procedimento;
Sbriciolate con le dite il pan di spagna in una terrina aggiungendo il mascarpone e lavorandolo finché otterrete un impasto liscio e morbido che vi permetta di formare delle polpettine.
Una volta ottenute le palline lasciatele riposare per 15 minuti in freezer.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. 
Togliete le polpettine dal freezer, bagnate l'estremità di un bastoncino con il cioccolato fuso e infilzate il cake pop cosicché possa saldarsi per bene, continuando con tutti gli altri dolcetti.
Completate l'opera immergendo i cake pops nel cioccolato fuso e decorandoli subito con gli zuccherini, altrimenti il cioccolato si raffredderà.
Fateli riposare in un vasetto stando ben attenti che non si tocchino tra loro.


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