mercoledì 8 giugno 2016

Tiramisù alle fragole senza uova

Una cena organizzata a casa di amici e la promessa che avrei portato una teglia di  Tiramisù alle Fragole enorme per la gioia di tutti.

Ma poi, giusto un attimo prima di finire il Tiramisù un flash.... mica possono mangiarle le uova crude i nipotini e neppure la mamma in allattamento!
Se poi la mamma in questione è lei, che con le sue voglie ti ha fatto impazzire per nove mesi (provate voi a cercare le cipolle di Tropea in Dicembre per fare la composta alle Cipolle!!!) si fà presto a provare una nuova ricetta.

Il risultato è una versione del tiramisù senza uova delicatissima.

Ingredienti per 4 persone;
  • 1 confezione di pavesini
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 gr di fragole 

Procedimento;
Con una frusta lavorate per qualche minuto i formaggi con due cucchiai di zucchero a velo. Riponete la crema in frigo e preparate nel frattempo le fragole.
Frullate metà delle fragole con il cucchiaio di zucchero a velo rimasto mentre, le rimanenti,  tagliatele a rondelle e lasciate da parte.
Bagnate quindi un primo strato di pavesini con il succo di fragola ottenuto, farcite con la crema e completate con le fragole.

Componete un altro strato e decorate con la frutta.






Nessun commento:

Posta un commento