martedì 11 ottobre 2016

Brownies alla barbabietola rossa

Un super brownies al cioccolato con un ingrediente misterioso che quasi nessuno è riuscito a identificare, tranne mia mamma.
Ebbene si in questi deliziosi dolcetti, senza uova e senza burro in realtà hanno pochissimo cacao ma tantissima barbabietola.
E proprio lei è la regina indiscussa di un alimentazione sana; ricca di zuccheri, antitumorale per eccellenza, depurativa, ,antiossidante, disintossicante, energetica, combatte l'anemia, diminuisce la pressione arteriosa e protegge il sistema cardiocircolatoria.

La ricetta arriva direttamente da Marco Bianchi divulgatore scientifico e super cuoco.


Brownies alla rapa rossa e cacao


Ingredienti;
  • 150 gr di frutta secca mista (io noci e nocciole)
  • 250 gr di barbabietola rossa precotta 
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina di riso
  • 50 gr cacao amaro
  • 40 gr olio semi mais
  • 200 ml latte d'avena o di soia
  • mezza bustina di lievito per dolci
Brownies alla rapa rossa e cacao

Procedimento;
Frullate la barbabietola con la frutta secca. 
Aggiungete i restanti ingredienti e amalgamante bene.
Disponete su una teglia  rivestita di carta forno e procedete con la cottura; ci vorranno circa 35 minuti a 180°.


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