lunedì 30 gennaio 2017

Focaccia a lunga lievitazione


Finita spero definitivamente la lotta con il wi-fi posso finalmente parlarvi di questa focaccia semplicissima da realizzare anche se con una lunga lievitazione.
In realtà come per il pane con farina integrale che vi avevo proposto la scorsa settimana, anche per questa focaccia vi basterà riporre l' impasto in frigo per una notte intera e poi la mattina seguente procedere con la cottura.



Focaccia a lunga lievitazione

 Ingredienti;
  • 400 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina semola dura
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • 800 gr d'acqua tiepida
  • 10 gr di sale fino
  • olio evo
  • rosmarino

Focaccia a lunga lievitazione

Procedimento;

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Iniziate a lavorare la miscela di farine con il sale nella planetaria e aggiungete a filo la miscela d'acqua e lievito.
Continuate a lavorare l'impasto per almeno dieci minuti finchè otterrete un' impasto molto morbido che dovrà riposare tutta la notte in una terrina ricoperta da carta trasparente in frigo.

Focaccia a lunga lievitazione

Riprendete la focaccia dal frigo e ripiegate l'impasto su se stesso un paio di volte per poi farlo riposare un'altra ora.
Stendete l'impasto su una teglia; con le dita bucherellate la focaccia, condite con un filo d'olio d'oliva e qualche foglia di rosmarino.

Cuoce a 220° forno statico per circa 30 minuti.




1 commento:

  1. CIAO, NON SO SE MAI AVRO' RISPOSTA MA 800 GR DI ACQUA???? NON SONO TROPPI?

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