mercoledì 11 gennaio 2017

Gnocchi di ricotta

Amore, attenzioni, felicità, sorrisi, emozioni ma anche paura, sorpresa, instabilità questi sono stati gli ingredienti degli ultimi giorni del 2016.
Il 2017 inizia invece inizia puntando al raggiungimento di un sogno con tutte le emozioni del caso.

Dal punto di vista culinario invece l'anno nuovo lo abbiamo inaugurato con questi buonissimi gnocchi di ricotta, facilissimi da preparare e comodissimi sopratutto da congelare.

Gnocchi di ricotta

Ingredienti per 3 persone;

  • 250 gr di ricotta sgocciolata
  • 150 gr di farina (io integrale)
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b 

Gnocchi di ricotta

Procedimento;

Lavorate la ricotta con l'uovo sbattuto e la farina setacciata regolando di sale.
Formate un filoncino e ricavate dei gnocchetti di circa 2 cm ognuno dandogli con i rebbi della forchetta la classica forma .

Per il condimento ho optato per un semplicissimo sugo al pomodoro preparato soffriggendo uno scalogno con un goccio d'olio d'oliva al quale ho aggiunto poi della polpa di pomodoro e dei pomodorini freschi.
Regolando di sale e pepe ho continuato la cottura per circa 15 minuti.

Gnocchi d ricotta

Nessun commento:

Posta un commento